Manual abreviado Procedimientos para la Atención Integral de adolescentes en énfasis en Salud Sexual y Salud Reproductiva: Mecanismos de referencia y seguimiento de adolescentes en condición de riesgo - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Caja Costarricense de Seguro Social Autoría; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
Constituye una guía de las principales acciones a desarrollar para la referencia y seguimiento de adolescentes en riesgo, por medio de una evaluación realizada en la consulta de atención integral individual. El texto expone una serie de mecanismos de referencia y seguimiento de adolescentes en riesgo, en donde se evalúan ámbitos como el hogar, la educación, el empleo, la vida social, el consumo de drogas y la imagen corporal. Por otra parte, se analizan referencias urgentes a otros servicios y a la red interinstitucional en la que se abordan temas como la depresión, acción suicida, actividad sexual, violencia y abusos sexuales.