Conocer los derechos fundamentales en el trabajo - Sorensen, Bente Coordinadora 27961; Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2009)
El presente documento realizado por la Organización Internacional del Trabajo (OIT), expone diversos temas como el trabajo decente, libertad sindical, trabajo forzoso, trabajo infantil y discriminación. El texto enfatiza la importancia del artículo 23 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, los derechos fundamentales en el mundo del trabajo, convenios fundamentales en el trabajo, convenios relacionados con la libertad sindical y la negociación colectiva, convenios relacionados con el trabajo forzoso, convenios relacionados con el trabajo infantil, convenios sobre las peores formas de trabajo infantil, convenios relacionados con la igualdad de oportunidades y de trato. Además, se presenta una guía para formadores/as de actividades.