Proyecto EQUALITY Fortalecimiento del liderazgo femenino en las IES Latinoamericanas y la sociedad: experiencias, conclusiones y recomendaciones de políticas públicas (WHITE PAPER) (Cartago, CR: Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Presenta las experiencias obtenidas con la ejecución del Proyecto EQUALITY llevado a cabo del año 2012 al 2014. El texto se divide en cuatro apartados: el primero describe los temas de interés analizados durante el Proyecto, como la educación de género, la cultura y el desarrollo profesional de la mujer; la segunda sección muestra las problemáticas identificadas en el desarrollo del Proyecto tales como: la inexistencia de políticas de género en las universidades, la escasa participación de la mujer en diversos trabajos, la ausencia de diagnósticos sobre la brecha de género entre varones y mujeres, la docencia, la investigación y la gestión; el tercer y cuarto apartado abarcan las conclusiones finales y las recomendaciones sobre políticas públicas para Latinoamérica.