Guía para analizar el manejo de la problemática de la explotación sexual comercial en los medios: dirigido a las instancias nacionales responsables de combatir la explotación sexual comercial con el propósito de proponer acciones para trabajar estratégicamente con los medios - Vargas Johansson, Alejandro Consultor 29799; Organización Internacional del Trabajo. Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil Autoría 28713; Chacón Martínez, Kattia Consultora 33478 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2009)
El presente trabajo es realizado por la Organización Internacional del Trabajo (OIT), en el año 2009, busca contribuir a la prevención y eliminación de la explotación sexual comercial de personas menores de edad en Centroamérica, Panamá y República Dominicana. El principal objetivo del documento es analizar el impacto del problema de la explotación sexual comercial en los medios de comunicación escrito.