Comités Locales para la Atención Inmediata y el Seguimiento de casos de alto riesgo por Violencia contra las Mujeres (CLAIS) - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana Autoría 30039; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 ([San José], CR: Poder Judicial)
Explica la importancia de los Comités Locales para la Atención Inmediata y el Seguimiento de casos de alto riesgo por Violencia contra las Mujeres (CLAIS), la normativa y funcionamiento de los CLAIS y como se integran, los principales mecanismos de activación y el mecanismo ético de los/as integrantes de los CLAIS. Por otra parte, el documento enumera las acciones que deben realizar las CLAIS, tales como: atender y proteger a las victimas de violencia, dar seguimiento a los casos de las mujeres agredidas y registrar, monitorear y estudiar los casos de violencia.