Los caminos para la incidencia política de las mujeres afrodescendientes - Fuster Baraona, Diana Autora 46186 (Heredia: Universidad Nacional, 2017)
"El propósito de la investigación “Los caminos para la incidencia política de las mujeres afrodescendientes”, fue la construcción de un proceso de acompañamiento, fortalecimiento del liderazgo y la incidencia política de las mujeres afrodescendientes para lograr que se implementen políticas públicas atinentes a su particularidad. La investigación fue realizada por un grupo de treinta lideresas afrodescendientes en ocho talleres que desarrollamos desde la metodología participativa. Los hallazgos principales apuntan a que la incidencia política requiere del fortalecimiento de las lideresas y de su organización, así como de instituciones públicas que gestionen políticas y acciones atinentes a la condición de las mujeres afrodescendientes".