Segundo Estado de los Derechos humanos de las mujeres en Costa Rica: Conocimiento para la acción: derecho a vivir una vida libre de violencia de género - Salas Calderón, Saskia Autora 30318; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Rojas Calderón, Erika Editora 31341 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
Extracto de la información presentada en el Segundo Estado de los Derechos Humanos de las Mujeres en Costa Rica. El material se enfoca en materia de Derecho a vivir una vida libre de violencia de género, los temas abordados son: la violencia doméstica como una de las principales formas de violencia que viven las mujeres, las relaciones sexuales con personas menores de 15 años, la trata de personas para la esclavitud, explotación y servidumbre moderna. Los temas son presentados de forma cuantitativa con base al estudio realizado en el documento del Segundo Estado de los Derechos de las Mujeres, además presenta una reflexión del porqué sucede esto, y que se puede hacer ante esta realidad, haciendo llamadas de alerta para promover un cambio cultural a favor de la igualdad y en contra de cualquier tipo de violencia.