III [Tercer] Plan de acción de la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214 (San José: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
"La Política Nacional de Igualdad y Equidad de Género es la hoja de ruta del Estado costarricense hacia la igualdad. Esta política ha sido elaborada colectivamente, de cuyo proceso se identificaron cinco grandes ejes que son: el cuido como corresponsabilidad social, la inserción productiva de las mujeres a trabajos de calidad, la educación y la salud sexual y reproductiva, la promoción de derechos y contra la violencia hacia las mujeres y la participación política paritaria, cuyas acciones se presentan hoy en este III Plan de Acción con vencimiento en el 2018. A diferencia de los dos planes de acción anteriores, el énfasis de este III Plan de Acción PIEG conlleva el compromiso de atender los llamados “núcleos duros” que detienen la igualdad entre mujeres y hombres".