Bienes gananciales: ¿qué derechos tenemos cuando nos separamos de nuestra pareja? - Chen Meoño, Su-Yen Autora 30393; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
"Esta publicación trata del derecho de las mujeres, que conviven en unión de hecho y/o matrimonio a la distribución de los BIENES GANANCIALES ante una separación o divorcio. Es usual escuchar que las mujeres son despojadas de sus bienes susceptibles de ser gananciales, lo que es un delito tipificado como fraude de simulación en el artículo 37 de la Ley de Penalización de la Violencia contra las Mujeres. Los derechos patrimoniales son derechos humanos reconocidos en nuestro ordenamiento jurídico para la protección de las mujeres y las familias".