El poder femenino - McDougall, Elspeth Directora 33638; Organización de las Naciones Unidas Autoría 24257; Jones, Edward Magruder Productor 33636 (Nueva York, US: Organización de las Naciones Unidas, 1975)
Es un documental que rescata la experiencia de Suecia en relación a las iniciativas emprendidas por la población para lograr una paridad en el acceso a los derechos humanos. A partir del cuestionamiento que se presenta en el video sobre cuál es el lugar de la mujer y qué progreso se ha hecho al respecto, se rescata el trabajo realizado en diversos sectores, ejemplificando en un sistema de seguridad social, planes escolares y en la educación de adultos. Se evidencia un gobierno interesado en la equidad de género y se muestra un intento real de poner en acción la igualdad planteada en la Carta de las Naciones Unidas y en la Declaración de los Derechos Humanos. Por otra parte, se menciona que el desarrollo tecnológico en el sector industrial ha permitido a la mujer ocupar cargos dentro de industrias pesadas, eliminando el mito de la necesidad de fuerza física para que ellas puedan ejercer puestos cómo obreras y de representación sindical.