Los crímenes del silencio - Herrera Velit, Santiago Director 33655; Fundación Ser y Crecer (Costa Rica) Autoría; Aguilar T., Justo Productor 33656; Rojas, Willy Editor 33657 ([S.l.], CR: Fundación Ser y Crecer, 1992)
Este programa esta basado en la problemática de la violencia intrafamiliar y el incesto.El incesto en Costa Rica sucede más frecuentemente de lo que todas las personas quisiéramos creer. El más común de los incestos es el que ocurre entre padre e hija y es la forma más devastadora que una niña puede soportar. Y si además como resultado de este crimen social la niña queda embarazada el dolor es inimaginable.Esta experiencia le arrebata a la niña abusada su niñez, su inocencia, la posesión de su propio cuerpo y su sexualidad.El incesto es una violación sexual establecida en una relación de poder perpetuado por una persona familiar o con la que se comparte lazos de consanguinidad, puede ser directo o indirecto. Es la tradición y la imposición del silencio lo que constituye el mayor trauma del incesto.La Fundación Ser y Crecer en sus reportes estadísticos pone en evidencia que cerca del 24% de las víctimas que acuden a recibir sus servicios son niñas y los principales agresores son los mismos familiares: como padres, tíos, hermanos y padrastros.