En la Mira - Valverde, Jorge Productor 25230; Multivisión de Costa Rica. Canal 4 Autoría 33668; Montero, José Manuel Realizador 32726 ([S.l.], CR: Multivisión de Costa Rica, 1993)
Trata el tema de la violencia intrafamiliar. Se presenta el caso de una familia, relatado por una mujer y dos de sus hijos, quienes viven una situación de violencia física y emocional, siendo el agresor el esposo de esta mujer y padre de los jóvenes.La agresión a las mujeres, hijas e hijos en su propio hogar hace que estos se constituyan en el lugar más inseguro para las familias.El propósito del vídeo es educar, informar y formar a las personas para que no se mantengan al margen, se involucren y ayuden a buscar una solución a muchas mujeres víctimas.