Preparación psicofísica para el parto - Téllez, Henry Director 33688; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202 ([S.l.] , [S.l.] : Centro Americana de Televisión, 1990)
Se presenta el primer curso de preparación para el parto llamado "Club de Madres", el cual se elaboró haciendo una adaptación de dos métodos implementados en otros países con la idea de alivianar el dolor en el parto. El curso brinda una preparación psico-física para la mujer en el proceso del embarazo, parto y post parto.El video muestra los objetivos del curso, sus componentes, los temas que se abordan y los beneficios del mismo. Las lecciones abordan los siguientes temas: el embarazo, anatomía y fisiología de los órganos reproductores femeninos y masculinos, la reproducción humana, cambios en el embarazo, higiene del embarazo, el parto, efectos de las drogas en el embarazo, el recién nacido, lactancia materna y estimulación para el desarrollo integral del niño o la niña, el puerperio, la relajación, el ejercicio después del parto y técnicas de respiración.