Centros de Información de los Derechos de las Mujeres - Arteta, Enriqueta Realizadora 33693; Instituto de la Mujer (España) Autoría 24146 ([S.l.], ES: Instituto de la Mujer, 1986)
Los Centros de Información de los Derechos de las Mujeres, informan a las mujeres sobre sus derechos con el fin de que los hagan valer y que además sean conocidos por el resto de los ciudadanos. Estos Centros realizan tres tareas fundamentalmente: brinda información directa a las consultas sobre temas jurídicos, reciben y canalizan las denuncias que se presenten por discriminación en razón de sexo y realizan campañas de divulgación de temas de especial interés para la mujer. Resalta que existe mayor grado de oportunidad para las mujeres, ha aumentado su participación en la creación de bienes y se presenta una progresiva incorporación al mercado laboral. Las mujeres como sujetos activos dentro del marco social tienen mayores oportunidades de realización individual, social y expectativas amparadas por las leyes.