Mujer y Producción - Camacho Rojas, Fresia Música 24221; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492; Millot Ardaitz, Esther Producción 33625; Miranda, Mauricio Director 33626; León, Leo Música 33716 ([S.l.], CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1991)
Este video muestra la experiencia de mujeres organizadas que han emprendido proyectos productivos, esto como una manera de obtener un ingreso económico para el hogar y a su vez, como un medio para la autorrealización. Como parte del trabajo realizado se presentan los testimonios de las mujeres participantes, como parte de su camino de empoderamiento, ellas comparten sus experiencias sobre la iniciativa, qué necesidades buscaban satisfacer, qué proyectos individuales y colectivos tienen, la organización, la capacitación y el proceder en los proyectos. Se menciona que la incorporación de la mujer al trabajo productivo aumentó a partir de los años 60, no obstante, el derecho a escoger y tener un trabajo productivo por parte de las mujeres ha tenido y tiene grandes dificultades para realizarse.