El Aborto - Instituto de la Mujer (España) Autoría 24146; Millot Ardaitz, Esther Producción 33625; Miranda, Mauricio Director 33626; León, Leo Música 33716 ([S.l.], ES: Televisión Española, 1983)
Este documental es parte del programa "En este País" y trata el tema del aborto en España. Se señala la legislación de España sobre el aborto el cual está totalmente prohibido, sean cuales sean las condiciones en que se realice, es un problema social por lo tanto afecta a toda la sociedad. Se presenta el testimonio de 3 mujeres que se sometieron a un aborto en 1976, en condiciones que atentaban contra la vida propia, y que fueron procesadas legalmente por este hecho. También, se relata el desarrollo del viaje que realizan 28 mujeres a Londres para practicarse un aborto en esa ciudad, donde algunas de ellas exponen las circunstancias que las motivaron a tomar esa decisión y cómo se siente al respecto. En resumen, en el video plantean que el derecho a la vida no puede estar conferido por las leyes de ningún país, es un derecho fundamental y ninguna legislación humana podrá jamás justificarla moralmente, una acción deliberada puede acabar con una vida inocente.