Albergue para la mujer agredida - Solano, José Amado Realizador 33722; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492; Ulibarri Pernús, Ángela Autora 33723; Soto, Jose Antonio Editor 33724 ([S.l.], CR: [S.e.], 1994)
En este documental se presenta el primer albergue para mujeres agredidas, el cual fue creado en el mes de noviembre en la ciudad de Cartago por Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia. Como parte del documental se presenta el testimonio de una de las mujeres que es beneficiaria de los servicios. Ella comparte las razones por las cuales decide pedir ayuda al Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia. Se refiere además al servicio que ha recibido por parte del personal que labora en el albergue.El albergue para mujeres agredidas recibe apoyo de entidades gubernamentales tales como: Instituto Nacional de Aprendizaje (Convenio para proveerlas de oficio con el que logren trabajos remunerados), Ministerio de Trabajo (Acuerdo para crear una bolsa de trabajo para estas mujeres), Instituto Mixto de Ayuda Social (Provisiones para las beneficiarias del albergue, sus hijos e hijas), Ministerio de Educación (Especialista en Sicología para tratamiento de las personas afectadas), Caja Costarricense del Seguro Social (da prioridad en la atención de estos casos, suministra medicamentos y brinda atención especial una vez a la semana) y el Ministerio de Gobernación (brinda seguridad cuando ocurren incidentes que ponen en peligro la vida de estas mujeres), todo coordinado por Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia.