No me iré sin mi hija - Gilbert, Brian Director 33742; Metro Goldwyn Mayer (Productora cinematográfica) Autoría 33737; Ufland, Harry J. Productor 33744; Rawlings, Terry Editor 33745; Goldsmith, Jerry Música 33746; Ufland, Mary Jane Productora 33747 ([S.l.] , [S.l.] : Pathé Productions, 1990)
La historia inicia cuando Betty Mahmoody, una ciudadana estadounidense felizmente casada con un doctor iraní va de paseo con su esposo y su hija a visitar la familia de su esposo en Irán. Una vez allí, su esposo decide que lo más conveniente para ellos es quedarse en Irán ya que su hija se criará bajo una mejor religión y él conseguirá más trabajo. Por lo que obliga a su esposa a quedarse en ese país y vivir bajo las leyes iraníes. Betty lucha contra su esposo, pero él le responde con ofensas y golpes, acontecimientos nunca vividos por ella en Estados Unidos. La cultura y la ley de este país apoyan la decisión de su esposo y familia, que, en el mundo occidental, es vista como un secuestro. Betty, desesperada y atrapada en una cultura que le es ajena, e invadida de miedo por la violencia de su esposo, planea huir con su pequeña a través de las montañas de Irán y Turquía, por lo que debe pasar por crueles adversidades. La historia relata la lucha de una mujer por preservar uno de los derechos fundamentales del ser humano: la libertad.