La mujer en el Tercer Mundo - Sarmiento, Carmen Directora 33784; Televisión Española Autoría 33785; Longinos, J. Lozano Productor 33786; Iglesias, Alberto Música 33787; Navarrete, Javier Música 33788 (Madrid, ES: Televisión Española, 1984)
El documental muestra como la cultura, las tradiciones y costumbres marcan el papel de la mujer en la sociedad, sus condiciones de oprimidas, explotadas, discriminadas por pertenecer al tercer mundo y por el simple hecho de ser mujer. Se relata el modo de vida de las mujeres que habitan en oriente y occidente, se señala cómo el trabajo de las mujeres es poco valorado, la explotación laboral, la división del trabajo por el sexo y la no remuneración por el mismo. En relación con el tema de sexualidad se evidencia como las mujeres, por la falta de oportunidades y por pertenecer a un nivel socioeconómico bajo, son víctimas de explotación sexual, violaciones. Las mujeres son discriminadas por su familia, por tradición se da la violencia intrafamiliar, son reprimidas, asesinadas, infravaloradas, son expuestas a condiciones de salud deplorables, son encarcelas por ser mujeres, existen con la violación de derechos humanos, a la libertad, a la educación, a la salud, al acceso de información y los derechos sexuales y reproductivos. El documental recopila todas las formas de violencia, las realidades y el estatus de la mujer en la sociedad de tercer y cuarto mundo.