Anticonceptivos - Norman, Ben Directora 33809; FilmFair Communications Producción 33810; John Wiley & Sons Producción 33811 (California, US: John Wiley & Sons, 1973)
Este video es un material informativo acerca los diferentes métodos, técnicas y recursos anticonceptivos que se han creado a lo largo de la historia. Dos especialistas exponen las ventajas y desventajas de los diferentes métodos anticonceptivos y se brinda una breve explicación de su uso correcto.Los métodos anticonceptivos que se mencionan en el video son el coito interrumpido, el condón, diafragma vaginal, método del ritmo y las píldoras anticonceptivas. Asimismo, se hace referencia a aquellos métodos anticonceptivos que requieren de una intervención médica y/o quirúrgica tanto para la mujer como para el hombre, entre los que se señalan: el dispositivo intrauterino más conocido por sus siglas DIU , la vasectomía, los ligamentos de tubos (ligamentos de las Trompas del Falopio) y la extracción del útero, estos últimos se caracterizan por ser métodos permanentes. Al finalizar, se muestra la técnica para realizar el procedimiento de la vasectomía.