Estela Quesada - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492; Abbott, Peter Productor 33821; Burns, Murray Música 33822; Bayley, Colin Música 33823 ([S.l.], CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia)
Historia de vida de Estela Quesada Hernández, una de las tres primeras mujeres diputadas electas en las elecciones nacionales de 1953, ocupó cargos como la presidencia y vicepresidencia de la Asamblea Legislativa, fue Pro Secretaria del Directorio Político, la primera mujer en ocupar el cargo de Ministra de Educación y Ministra de Trabajo, funcionaria del Servicio Exterior Costarricense y representante de Costa Rica ante la Organización de Naciones Unidas, entre otros cargos. La Sra. Quesada, en esta entrevista se refiere al proceso previo a la aprobación del voto femenino en Costa Rica, parte de los hechos históricos a nivel mundial, esto para entender el contexto nacional de esa época. Brinda una amplia argumentación del porqué la mujer fue reducida a una situación de inferioridad ante el hombre. Asimismo, hace referencia a las luchas emprendidas y logros obtenidos por la mujer a nivel internacional y nacional, destaca a aquellas mujeres que participaron en los movimientos sociales de Costa Rica e identifica algunas de las limitaciones que enfrentaban en esa época a nivel social y político las mujeres costarricenses.