Memorias de Antonia - Gorris, Marleen Directora 33833; Asmik Ace Entertainment (Productora cinematográfica) Autoría 33834; Sekacs, Ilona Música 33835; Weers, Hans de Productor 33836 (Amsterdam, NL: [S.e.], 1995)
Tras 20 años de no visitar su pueblo natal en Holanda, Antonia regresa para enterrar a su madre. La acompaña su hija Danielle. Elementos inusuales se hacen presentes durante este viaje como estatuas de Vírgenes que sonríen y una mujer que le aulla a la luna, en un pueblo en donde los años parecen no cambiar la rutina.Antonia y Danielle establecen su vida allí, en un lugar y una época en donde el machismo lidera. Sin embargo, estas mujeres logran romper estos estereotipos y demuestran que son capaces de salir adelante por sí mismas, sin necesidad de un hombre. Danielle, con el afán de dar a luz un hijo, tiene relaciones sexuales con ese único objetivo y cría una niña muy inteligente y perspicaz.Este pequeño pueblo renace con la llegada de estas mujeres: fuertes, independientes, positivas y de mente abierta, quienes invitan a romper los paradigmas en donde la mujer ocupa un hombre para darse a respetar o en donde la mujer debe seguir los mandatos de un esposo. La película resalta el valor de la mujer y de la familia como pilar para perseverar.