Mr. & Mrs. Bridge - Merchant, Ismail Productor 33862; Miramax Films (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Autoría 33863; Ivory, James Director 33864; Prawer Jhabvala, Ruth Guionista 33865; Robbins, Richard Música 33866; Cineplex Odeon Films (Productora cinematográfica) Autoría 33867 ([S.l.], US: Miramax Film Corporation, 1990)
En la historia se presenta la vivencia de una familia machista, en los años treinta, en donde el hombre ejerce una relación de poder sobre todas las personas que integran la familia, en especial la esposa, quien no existe como persona sino en función del hombre: como compañía, para complacer a su esposo y brindar los oficios domésticos que las necesidades familiares demandan. El poder es heredado de un hombre a otro hombre. El Sr. Walter G. Bridge, es un hombre prestigioso, abogado, controlador y muy serio, es el jefe de hogar que aporta el dinero a la casa, se cree superior a los demás incluyendo a su esposa, a la que le dice que hacer, que pensar y cómo actuar. Su esposa por otra parte, es sumisa, se siente que no tiene vida propia, depende de las decisiones de su esposo y no hace nada sin su consentimiento. El hijo, Douglas, desprecia a su mamá, la trata mal y no le gusta tener ningún contacto con ella, solo respeta a su padre. La relación de Douglas con su madre mejora después de que su padre le pide que la cuide porque él está enfermo y le hace ver que en caso de que muera deberá velar por la familia.