Dolores - Figueroa, Pablo Productor 33878; Pineyro, Gloria Editora 33879; García-Marruz, Sergio Música 33880 ([S.l.], US: [S.e.], 1988)
Película que dramatiza la historia de Dolores, una ama de casa que es agredida física, sexual y psicológicamente por su esposo Johnny. Ella junto a sus dos hijos, Junior y Marisol, son víctimas de violencia doméstica.Durante el desarrollo de la historia se evidencia el pensamiento patriarcal en donde el rol de la mujer se ve limitado a los quehaceres del hogar, a la reproducción y crianza de los hijos y el hombre se dedica a las labores productivas.La historia ejemplifica la realidad de muchas mujeres que son víctimas de abusos físicos, económicos, emocionales y psicológicos por parte de sus compañeros. Asimismo, se evidencia como el maltrato contra la mujer es un problema que traspasa edad, cultura, raza y nivel socioeconómico, por lo que, es un problema que compete a todos y todas.