Shirley Valentines - Gilbert, Lewis Productor 33881; Paramount Pictures Corporation (Productora cinematográfica) Producción 33641; Russel, Willy Director 33884; Rafshoon Communications Producción 33858 ([S.l.], US: Paramount Pictures Corporation, 1989)
Relata la historia de Shirley, una mujer que suele conversar y recordar con la pared situaciones que han acontecido en su vida como los momentos que compartió con su esposo Joe, cuando pintaron la casa y sus anécdotas como estudiante.La amiga de Shirley, Jane la invita a pasar dos semanas en Grecia, Shirley no está segura de acompañarla ya que se pregunta asimisma: quién se hará cargo de la comida de Joe. Una noche le prepara un menú diferente a lo que suele comer todos los jueves Joe, él enojado por esto le tira la comida. Ante tal escena, Shirley recapacita y toma la decisión de acompañar a Jane, minutos antes de partir al aeropuerto su hija regresa a casa, Shirley le comenta que viajará a Grecia ésta se enoja y abandona nuevamente la casa, desconcertada no sabe si viajará, pero su vecina llega y le obsequia una prenda para que la luzca en el viaje, es entonces cuando Shirley emprende el viaje a Grecia y hace realidad uno de sus sueños. A partir de ese viaje cambian muchas cosas en su vida personal y familiar.