Albergue para la Mujer Agredida - Solano, José Amado Director 33722; Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Autoría 24492; Ulibarri Pernús, Ángela Productora 33723; Soto, Jose Antonio Editor 33724 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1994)
Ante el aumento de casos de agresión contra las mujeres en Costa Rica y la necesidad de que éstas cuenten con información oportuna, se crea la "Fundación de Mujeres en Solidaridad", cuyo objetivo es proveer de un lugar seguro a mujeres víctimas de violencia doméstica y sus hijos. La Fundación logra, instituir el primer Albergue para la Mujer agredida, el cual recibe tanto a las mujeres como a sus hijos. El albergue se convirtió en un espacio de paz para las mujeres y los niños, cuenta con la alimentación y las comodidades necesarias para poder salir adelante, libres de agresiones, reciben ayuda psicológica y asesoría legal adecuada. Cuenta además, con apoyo de entidades gubernamentales tales como: Instituto Nacional de Aprendizaje (convenio para proveerlas de oficio con el que logren trabajos remunerados), Ministerio de Trabajo (acuerdo para crear una bolsa de trabajo para estas mujeres), Instituto Mixto de Ayuda Social (provisiones para las beneficiarias del albergue, sus hijos e hijas), Ministerio de Educación (especialista en psicología para tratamiento de las personas afectadas), Caja Costarricense del Seguro Social (da prioridad en la atención de estos casos, suministra medicamentos y brinda atención especial una vez a la semana) y el Ministerio de Gobernación (brinda seguridad cuando ocurren incidentes que ponen en peligro la vida de estas mujeres), todo coordinado por el Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia.