Mujeres que rompieron el silencio - Televisora de Costa Rica. Canal 7 Autoría 33974; Peterson, Ken Productor 33966; Bruns, George Música 33967; Halliday, Donald Editor 33968; Peet, Bill Guionista 33969 ([S.l.], CR: Televisora de Costa Rica, 1997)
Reportaje perteneciente al programa "7 Días", en esta entrega se trata el tema de la violencia intrafamiliar contra las mujeres, tanto física como emocional, destacando métodos de violencia como impedirles ejercer su derecho a realizar trabajos fuera del hogar, estudiar y ser parte de la toma de decisiones familiares. Se muestran historias de vida de mujeres que han sido agredidas y decidieron romper las ataduras, enfrentando el miedo, la dependencia económica y la violencia; esto con el fin de obtener tranquilidad, recuperar de nuevo el valor como persona y autoestima, sus derechos como ser humano y la independencia económica. Hablar es el primer paso para terminar con la violencia en el hogar, sin embargo, en la realidad resulta una tarea difícil, se debe luchar contra el estereotipo del deber como esposa, el sentimiento de culpa o responsabilidad por la situación y las consecuencias sociales y económicas. Se le da importancia a la necesidad de crear redes de apoyo intersectoriales de atención integral para las mujeres, pues la falta de información de dónde se puede acudir para pedir apoyo y desconocimiento de la legislación, en especial de la Ley contra la Violencia Doméstica, tiene como resultado que se continúen el ciclo de violencia.