Hugo el hipopótamo - Feigenbaum, Bill Director 33979; Gémes, József Animador 33980; Halmi, Robert Productor 33981; Larimer, Robert Guionista 33982; Ives, Burl Narrador 33983 (Nueva York, US: Brut Productions, 1975)
Película infantil que relata lo historia de Hugo, el hipopótamo. Hugo vivía felizmente con sus padres y amigos en una zona lejana a los humanos. Su padre era el rey de los hipopótamos, quien protegía a todos y daba las órdenes. La vida de los hipopótamos se vio afectada al llevarse a cabo el plan del Rey de Zanzíbar. Este decía que los hipopótamos serían quienes acabarían con los tiburones que estaban afectando la exportación de sus productos. Y así fue, sacaron a los hipopótamos de sus hábitat, los llevaron a las aguas de Zanzíbar y estos acabaron con los tiburones. A manera de agradecimiento los pobladores alimentaron durante mucho tiempo a los hipopótamos, sobretodo a Hugo, como ellos lo llamaron, el más pequeño de todos. Sin embargo, cuando la ciudad progresó, los hombres se olvidaron de alimentar a los hipopótamos, por lo que, estos ingresaron al campo y se alimentaron de los cultivos. El ministro furioso dio la orden de acabar con los hipopótamos quedando únicamente vivo Hugo. Hugo, quien había quedado desamparado, conoce al pequeño Jorman, quien lo alimenta, le brinda su cariño. Ambos comparten momentos muy agradables junto a los demás niños y niñas. A pesar de la bella amistad que había entre ellos, los padres de familia y en especial el ministro desaprobaron la relación por lo que, se dan a la tarea de acabar con Hugo. Jorman logra salvarlo con ayuda del Rey.