¿Por qué a mi mamá? - Brauchy Castillo, Elena Directora 34027; Amigas Latinas en Acción Pro-Salud Autoría 34028; Macmahon, Elizabeth Productora 34029; Michel, Alan Editor 34030; Picker, Cristian Música 34031; Picker, Miguel Música 34032 ([S.l.] , [S.l.] : Amigas Latinas en Acción Pro-Salud, 1991)
Relata la historia de Mateo, un niño que es excluido por sus amistades debido a que su mamá, la Sra. Luz, es portadora del SIDA. La falta de información y los mitos existentes acerca de esta enfermedad han hecho que tanto doña Luz como su hijo sean discriminados por sus vecinos. Las amistades de Mateo, Carmen, Paulina, Ivonne, Ángel y Chico, en su afán de conocer más sobre la enfermedad que padece Luz, se dan a la tarea de buscar información sobre la misma. Los niños y las niñas se informan sobre qué es el SIDA, cómo se contagia, cuáles son la medidas de prevención y los síntomas.Se rompe con el mito de que sólo las personas homosexuales son portadoras del SIDA y se señala que toda persona esta propensa a ser infectada si no se toman las medidas de prevención apropiadas, ya que, el SIDA es una enfermedad que no discrimina entre gente buena y mala.Este video está basado en la historia de la Sra. Elizabeth Ramos, y de tantas mujeres, hombres, niñas y niños que supieron enfrentarse al SIDA con dignidad.