Mi madre es una sirena - Benjamin, Richard Director 34037; Orion Pictures Corporation (Productora cinematográfica) Autoría 34038; Palmer, Patrick Autor 34039; Nitzsche, Jack Música 34040; Lloyd, Lauren Productora 34041; Nicita, Wallis Productora 34042; Cambas, Jacqueline Editora 34043; Roberts, June Guionista 34044 (California, US: Orion Pictures, 1990)
Esta es la historia de una madre soltera, Rachel y sus dos hijas, Charlotte y Kate. La madre es egoísta, promiscua y le tiene miedo al compromiso. Se han mudado muchas veces de casa, atravesando todo el país.Charlotte, la hija mayor, está obsesionada con la religión y sueña ser religiosa. Al mudarse a Eastport, donde casualmente la que será su casa se ubica al lado de un convento. Charlotte debe luchar por mantener firme su vocación al sentir que se está enamorando de Joe, el chofer del bus y cuidador del convento, ya que siente que es incorrecto pero al mismo tiempo desea estar con él. Muchas veces, Charlotte piensa en su padre y lo mucho que lo extraña. Por su parte, Kate es una niña que se concentra en la natación. Rachel pronto se enamora de Lou, el dueño de la tienda de zapatos, quien es dulce y divertido, y juntos forman una familia muy unida. Sin embargo, la relación se ve afectada por los miedos que persiguen a Rachel y con su reacción desata un conflicto familiar que involucra a su hija mayor.Se enfrentan ante una situación difícil y Rachel le reprocha a Charlotte que porqué sigue sus pasos. Finalmente, la familia Flax se vuelve muy unida, cada una con una forma de ser muy diferente a la de la otra pero siempre aceptándose y amándose.