Niños Esclavos - Dubois, Hubert Realizador 34093; CAPA (Productora cinematográfica) Producción 34094; Leyendecker, Nathalie Productora 34095; Szlaghan, Claude Productora 34096; Sihmon, Albert Música 34097; Hivernon, Claude Música 34098; Rabie, Moussa Música 34099; M6 (Canal de televisión) Producción 34100 ([S.l.] , [S.l.] : [S.e.], 1992)
Es un documental que muestra la realidad de millones de niños y niñas alrededor del mundo. Se presenta el caso de niños y niñas que trabajan a muy temprana edad para llevar el sustento diario a sus familias, en países como la India, Egipto, Estados Unidos, Rusia y Colombia. Los menores de edad laboran más de 10 horas diarias en lugares insalubres, reciben una baja remuneración, son víctimas de agresiones físicas y carecen de todas las garantías sociales. Se evidencia como el derecho a "estar protegido contra todo trabajo susceptible de comprometer su educación, su desarrollo psíquico, mental, espiritual, moral o social", como se establece en la Convención de la ONU sobre los derechos del niño, se violenta.