El Collar - Blanchard, David T. Director 34135; Team Entertainment (Productora cinematográfica) Producción 34136; Cardin, Samuel Música 34137; Eyre, David Música 34138 ([S.l.], US: Team Entertainment, 1987)
El collar es la tercera parte de una serie de programas preventivos contra el abuso infantil. En esta entrega se trata el caso de Jessica, una niña que es agredida sexualmente por su padre. Karen, una niña de escasa edad, le pide hablar a solas de algo muy importante con su padre, le cuenta que tiene una amiga en la escuela cuyo padre le hace cosas muy malas como tocarla en lugares que no debería. Una noche, el padre de Jessica entra a su cuarto y le regala un collar, luego le dice que necesita sentirse cerca de ella y la manipula diciéndole que, si lo ama, ella también quisiera compartir eso tan especial que tienen juntos. Finalmente, le recuerda que si le dice eso a alguien pensarían que ella es mala y la alejarían de él. El padre de Karen le recuerda que ese no es el amor de un padre hacia una hija y le aconseja que hable con la Sra. Jacobs, quien trabaja en la escuela y conoce de estas situaciones. Karen habla con Jessica para convencerla de que converse con la Sra. Jacobs, al principio Jessica siente vergüenza y miedo por su padre, pero finalmente, tira el collar que su padre le regaló y acepta contarle todo a la Sra. Jacobs.