Las mujeres de Guaitil - Corporación de Televisión de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (Chile) Producción 34149; Rappaport, Michele Directora 34146; Harnish, Jack Editor 34147; Snow, Mark Música 34148 ([S.l.], CR: [S.e.])
Documental acerca las mujeres de Guaitil y cómo ellas han contribuido a través de la historia en el desarrollo de la alfarería, la cual actividad característica de la zona. Se menciona a las mujeres como las encargadas de modelar y trabajar el barro y la arcilla, tarea que ha pasado de generación en generación entre madres e hijas, esta actividad se ha convertido en un medio de obtención de ingresos para las familias de las mujeres, quienes la combinan con el trabajo doméstico no remunerado y el cuido de hijos e hijas. Destaca la creación de Coopearte Guatil en 1968, iniciativa que luego de un trabajo arduo y organizado por parte de estas mujeres se concretó, pero que continúa enfrentando las limitaciones para mantenerla activa. Además, en el vídeo se muestra el proceso de elaboración de las piezas de alfarería, producidas para la comercialización.