Gabriela: el infierno en un gallinero - Hernández, Juan Carlos Director 33647; Procitel Autoría 34161; Sobalvarro Sobalvarro, Arline Productor 34167; Carrillo, Jorge H Autor 34168; Damazzio, Fabio Edición 34169; Meléndez, César Música 34170; Univisión de Costa Rica. Canal 2 Autoría 34165 ([S.l.], CR: Procitel, 1996)
Presenta un capítulo del programa de televisión costarricense: Casos Verídicos, Pasó en Costa Rica, en el cual se realiza una representación de un caso real y concluye con un análisis del tema efectuado por un profesional.Se narra la historia de Gabriela, caso de la vida real ocurrido en 1994 en la provincia de Alajuela. Ella es víctima de abuso sexual y agresión física por parte de su esposo. Gabriela es encerrada con su hijo en un gallinero. El esposo los deja viviendo ahí, mientras él sólo llega a maltratarla y abusar de ella. No reciben alimentos por lo que padecen de desnutrición y deshidratación. Después de mucho sufrimiento y de sufrir depresión psicológica, Gabriela es rescatada gracias a unos tíos, quienes denuncian el caso y logran sacarla del gallinero. Para rehacer su vida se va a vivir con su mamá y recibe ayuda psicológica para superar lo ocurrido.Para finalizar, el psicólogo Marco Cabrera hace un análisis del caso de Gabriela.