Laura - Procitel Producción 34161; Sobalvarro Sobalvarro, Arline Productor 34167; Carrillo, Jorge H Autor 34168; Damazzio, Fabio Edición 34169; Meléndez, César Música 34170; Univisión de Costa Rica. Canal 2 Producción 34165 (San José, CR: Procitel, 1996)
Relata la historia de Laura, una joven que vive en un hogar machista, donde el padre mantiene una relación de poder fuerte y considera que las mujeres no pueden tomar decisiones. Laura reconoce la discriminación que ha recibido por parte de su padre y rescata la preferencia que él tiene para con su hermano Luis Gerardo. Laura mantiene una relación sentimental con Alonso, un hombre casado, en el que ella ha encontrado todo el afecto y apoyo que no ha encontrado en su familia. Sin embargo, al enterarse su padre de esta relación, corre tanto a su mamá como a ella de la casa y el costo para que su madre pueda regresar se convierte en la sumisión de Laura, la aceptación del novio que desea el padre y el sometimiento al régimen patriarcal imperante.