Caminemos por nuestra libertad - Rodríguez, Iván Música 33874; Instituto Interamericano de Derechos Humanos Autoría 25413; Soto, Rodrigo Guionista 32358; Neira, Pedro Director 34182; Capelli, Luciano Editor 34155; Alarcón Zamora, Ana Xóchitl Productora 24808; Amnistía Internacional Autoría 34184 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 1995)
Corresponde a un material didáctico que aborda la temática de la libertad. En él se muestran diferentes percepciones por parte de la niñez y personas adolescentes acerca de qué es, su importancia y lo que representa para ellos la libertad. Se mencionan los diferentes tipos de libertades y el papel de cada una en la sociedad y el desarrollo humano y de la humanidad. Se le brinda importancia, como un concepto básico de la libertad, a la toma de decisiones. Se señala que esas decisiones tomadas deben procurar el bienestar tanto de la persona como el de las demás y se aclara que la libertad es un derecho, pero también una responsabilidad. Se invita a seguir luchando por el derecho a la libertad y el albedrío como fundamento de la humanidad.