Toma de muestra para citología cervical (Papanicolau) - México. Secretaría de Salud. Dirección General de Salud Reproductiva Autoría 32123; Soto, Rodrigo Guionista 32358; Neira, Pedro Director 34182; Capelli, Luciano Editor 34155; Alarcón Zamora, Ana Xóchitl Productora 24808 ([S.l.], MX: Secretaría de Salud, 2000)
Se muestra con detalle cada paso de la realización del procedimiento denominado Papanicolaou. Además, se dan recomendaciones e información importante en torno al mismo, que cada mujer debe tener presente en el transcurso de la vida para su propio bienestar. Se hace referencia a las enfermedades que pueden padecer las mujeres y que, con el Papanicolau, y una mejor atención a su salud pueden prevenir, por ejemplo, informa sobre los diferentes momentos en que se puede detectar un cáncer cervical o lesiones que pudieran convertirse en cáncer, así como el procedimiento que deben realizar las personas profesionales en medicina o enfermería en el momento de tomar las muestras para obtener un resultado más certero.