Nosotras, nosotros ¿Dónde está la diferencia? - Valverde Cerros, Oscar A. Autor 29765; Caja Costarricense de Seguro Social. Departamento de Medicina Preventiva. Programa de Atención Integral de la Adolescencia Autoría 25862; Ulate, Edgar Autor 34190; Lorenzo F., Laura Autora 34191 (San José, CR: Caja Costarricense de Seguro Social, 1999)
Conversación informal entre un grupo de mujeres y hombres adolescentes, cada uno opinando del género opuesto y de los roles que se esperan de ellos en la sociedad y las actitudes que se inculcan desde la niñez según su sexo y género. Se brindan opciones entre hombre y mujeres, en cuanto a temas relacionados con la carrera que se escoge en la universidad, con las libertades y las obligaciones en la que se le asignan en los hogares a las hijas y a los hijos, el machismo, la discriminación de género, la imagen, la represión que sienten en algunos campos y el sexismo. Finaliza con una serie de preguntas que hacen mujeres a hombres y viceversa, en las que se cuestiona el porqué de actitudes y reacciones entre unos y otros, y plantea la pregunta ¿Qué tal si conversamos?