Del Ultraje a la Esperanza: Presentación del libro - Batres Méndez, Gioconda Autora 23496; Organización de las Naciones Unidas Autoría 24257; Unión Europea. Programa Mujeres Adolescentes Autoría 27562; Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente Autoría (Managua, NI: [S.e.], 1998)
Este material audiovisual documenta la presentación del libro "Del Ultraje a la Esperanza" de la doctora Gioconda Batres, evento realizado en Managua, Nicaragua.El libro aborda las causas, secuelas, dinámicas y tratamiento del incesto, los cuales son el resultado de años de esfuerzo, reflexión y experiencia de la destacada psicóloga costarricense. Contiene una propuesta de terapia en un marco psicosocial imprescindible para el tratamiento con sobrevivientes del incesto y el abuso sexual.