Construir el futuro - Fevrier Plate, Susana Directora 30916; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica). Oficina de Audiovisuales Autoría 33661; Villalobos V., Jorge Editor 33670; Goizueta, Adrián Música 34226 (San José, CR: Universidad Estatal a Distancia, 1995)
Las niñas y niños en sus primeros años de vida aprenden a conocer el mundo, se reconocen y construyen el conocimiento a partir de lo cotidiano. Desde su formación en la educación, aprenden a conocer el valor de las cosas y el contacto directo con las mismas. El video es un llamado para brindarle importancia a la niñez como el proceso formador de la persona adulta, en el cual se desarrollan y adquieren habilidades mediante la experiencia a través del proceso de aprendizaje del mundo real, se incentivan los valores, fomentan la aceptación de las diferencias, la experimentación y el conocimiento de la cultura.