El globo rojo - Amorisse, Albert Director 34227; Janus Films (Productora cinematográfica) Autoría 34228; Gillette, Pierre Editor 34229; Leroux, Maurice Música 34230 ([S.l.], FR: Films Montsouris, 1956)
Mediometraje con musicalización, sin diálogo, en donde se visualiza la historia de un niño, que se encuentra un globo y se hacen amigos. El globo lo acompaña a todas partes: la presencia del globo provoca escándalos en la iglesia, en el colegio y su casa; es un globo desobediente e irrespetuoso, pronto el niño descubre que el globo posee una mente y voluntad propia, por eso en todos los lugares le piden que se retire, porque no se permiten globos. Entre ambos se crea una amistad incondicional y se acompañan en las buenas y las malas. Un día, paseando con el globo, el niño se ve amenazado por unos niños envidiosos que quieren estallarle el globo, él trata de defenderlo, pero otros niños lo agarran y no lo sueltan, el globo muere estallado. Cuando esto ocurre se produce una revolución en todos los globos de París, que acuden al homenaje, estos se escapan de sus dueños y se dirigen hacia el niño y juntos lo levantan por los cielos. En la historia se refleja la individualidad y la discriminación, la creatividad, inocencia y la amistad, teniendo como fondo una imagen de un París gris y capitalista.