The dull-ice flower - Chung Chou, Nai Productor 34239; Li Kuo, Yang Director 34241; Cheng Hsiang, Huang Editor 34242; Tu, Yu-Ling Productor 34243; Wu, Nien-Jen Guionista 34244; Yang, Chen Música 34245 (1989)
Un joven profesor de arte, Kuo, es enviado a impartir clases en una pequeña escuela de un pueblo de Taiwán. Ah-Ming, un genio pintor de ocho años recibe clases con Kuo, el pequeño tiene malas calificaciones en la escuela, pero posee un gran sentido para dar color y forma, su imaginación es siempre única, sin embargo, la pobreza de su familia le impide realizar sus pinturas libremente. Mas tarde la escuela se entera de que Kuo había enviado el trabajo de Ah-Ming a una competencia internacional en el que gana la medalla de oro, y reconoce el talento del niño, pero ya es demasiado tarde. Esta historia representa la educación opresora en Taiwán en los años sesenta, el trabajo infantil, pobreza, los roles sociales, la división y discriminación social-económica, el maltrato infantil, la violación de los derechos de la niñez y los roles sociales, este último se representa desde el inicio de la historia, con la hermana de Ah-Ming cumpliendo un rol de madre, haciéndose cargo de todas las labores domésticas y el cuido de su hermano y padre, el niño, a pesar de ser el menor, se espera de él más responsabilidad.