Engaño y desengaño - Castillo, Oscar Productor 34246; Producciones La Mestiza Producción 34247; Hidalgo Xirinachs, Hilda Directora 33877; Granda, Manuel Productor 34248; González Truque, José Alberto Música 34249 ([S.l.], CR: Producciones La Mestiza, 1998)
Este episodio del programa de televisión costarricense "El Barrio", presenta diferentes situaciones de la vida diaria de los habitantes del barrio, en las cuales las mujeres son protagonistas. Diana, una joven consentida por su padre Jose Ángel, se ve obligada a casarse con su novio Arturo aunque ama a Manuel, un empleado de la empresa familiar, estando embarazda de el. La presión que ejerce su papá sobre ella la lleva a tomar la decisión de decir que ese hijo es de Arturo con la condición de que Manuel no sea despedido. Martha, quien se dispone a realizar un viaje fuera del país con su hija Raquel, debe enfrentar el reclamo de su hijo Rolo quien considera que ella lo ha abandonado y no ha sido una madre para él. Sin embargo, Rolo comprende a su madre y le hace un obsequio de despedida; él queda a cargo de su abuela, Doña Chayo. Por su parte, Doña Chayo revive la pasión por el baile al enseñar a Marilú, la estilista del barrio, a bailar tango, se llena de alegría y florece entre las dos una bonita relación.La pequeña Nuria, por otro lado, es hostigada por su hermano Simón en la habitación que comparten hasta que juntos descubren que lo que quieren es tener habitaciones propias. Su padre, el Dr. Saldivar, lamenta no haber entendido que su hijo e hija están creciendo y necesitan su propio espacio.