Niñez de la Zona Norte - Piedra, Ruth Productora 34178; TVN (Costa Rica). Canales 14-16. Programa Mujeres Diálogo y Debate Autoría 34272; Méndez, Diego Editor 34281; Ureña, Juan Carlos Música 34274; Ureña, Jeana Música 34275 ([S.l.], CR: TVN. Canales 14 - 16, 1999)
Corresponde a la grabación de cuatro fechas del programa de televisión "Mujeres, Diálogo y Debate", la temática se centra en la niñez de la zona norte y en cada fecha se desarrollaron tres temas. El 2 de setiembre se entrevista a la Sra. Flor Blanco, Vicepresidenta de "El Hogarcito", seguidamente habla la Profesora Mariela Ulloa de la Escuela de Enseñanza Especial Amanda Álvarez y finalmente el Director de Pediatría del Hospital de San Carlos, Dr. Francisco Arias. Se tratan los temas como casas para la niñez en abandono, educación para los niños y niñas con discapacidades y sobre enfermedades respiratorias superiores e inferiores y diarreas. El día 9 se entrevista a la Sra. Cristina Campos, del Comité de Atención al Menor Agredido, atendiendo la violencia y agresión infantil; la niña Yohandra González se refiere al Programa "Semillitas del saber" y el Dr. Francisco Arias al tema de las diarreas, sus causas, prevención y tratamiento. El día 16 la Sra. Yorleny Guevara participa en la entrevista sobre el Programa Nueva Generación, el Dr. Francisco Arias, se refiere a la lactancia materna y se presenta un documental sobre la niñez en los conflictos armados. El día 23 se consulta a la población sobre el conocimiento en derechos de los niños y las niñas, presenta datos extraídos de la IV Conferencia Mundial sobre la Mujer, sobre las Niñas y la situación de sus derechos, e incluye un reportaje sobre la deserción escolar de las niñas en África, y concluye con la participación de la niñez de la zona norte en los desfiles conmemorativos de la independencia.