Campaña contra la violencia intrafamiliar, Fase V: Vida real - Vega, Víctor Autor 34264; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2001)
La campaña contra la violencia intrafamiliar que se presenta en este video esta dividida en tres versiones llmadas "Vida real 1", "Vida real 2" y "Vida real 3", mostrando en conjunto distintas situaciones y formas en las que se manifiesta la violencia. La campaña tiene como lema "Vivir sin violencia es su derecho".En la primera versión se observa una pareja de novios, en donde el muchacho manifiesta una relación de poder mediante el repudio de la forma en que viste y las amistades de la novia.En la segunda versión se presenta un matrimonio, el esposo llega a la casa, no encuentra comida y la esposa está fuera. Cuando la mujer llega, la cuestiona de quién le dio permiso de salir, porqué no tiene la comida lista y la amenaza.Por último, se presenta un matrimonio en donde la mujer es agredida por su esposo y los vecinos se enteran de la situación, desean ayudarla pero ella les contesta "aquí no ha pasado nada".Después de cada caso, personalidades reconocidas en el país, entre ellas Alexandre Guimaraes, Jorge Martínez, Eugenia Fuscaldo y Rocío Carranza, Epsy Campbell hacen referencia a la representación e incitan a pedir ayuda al teléfono de emergencia 911, y no dejar pasar situaciones de violencia.