No a la violencia Contra las Mujeres - Ramírez, Mercedes Directora 34154; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; CLAROSCURO (Grupo musical feminista, Costa Rica) Música (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 1999)
El vídeo presenta la marcha de celebración del "Día Internacional de la No Violencia Contra las Mujeres" efectuada el 25 de noviembre de 1999 en las calles de San José. El Instituto Nacional de la Mujer (INAMU), como entidad gestora de la actividad, así como organizaciones de la sociedad civil participan también de la marcha. Durante la actividad se promueve el Proyecto de Ley de Penalización de la Violencia en contra de las Mujeres Mayores de Edad el cual fue entregado oficialmente al presidente de la República Miguel Ángel Rodríguez durante los actos protocolarios. Se recopilan algunos de los logros obtenidos en el pasado en el tema de defensa de los derechos humanos de las mujeres como lo son: la aprobación de la Ley de Promoción de la Igualdad Social de la Mujer en 1990, la Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia en contra de la Mujer en 1995, la Ley contra el Hostigamiento Sexual en el Empleo y la Docencia en 1995 y la Ley Contra la Violencia Doméstica en 1995.