Hablando entre nosotros y nosotras sobre sexualidad - Valverde Cerros, Oscar A. Guionista 29765; Caja Costarricense de Seguro Social. Departamento de Medicina Preventiva. Programa de Atención Integral de la Adolescencia Autoría 25862; Ulate, Edgar Editor 34190; Lorenzo F., Laura Productora 34191 ([S.l.], CR: Caja Costarricense de Seguro Social, 1999)
Se presenta el dialogo sobre sexualidad establecido entre mujeres y hombres jóvenes, en el que, a manera de conversación informal, cada uno expone su punto de vista con respecto a la sexualidad, cambios (físicos, de relaciones familiares, amistades, psicológicos, afectos) y al tema de la diferencia en la manera como hombres y mujeres enfrentan el encuentro sexual por primera vez, llevan una vida sexual activa y cómo responden ante las consecuencias como el embarazo de la mujer. Se tocan temas como los métodos anticonceptivos más adecuados, lo que se cree que no se debe de hacer, lo que la iglesia y la religión dicta, cuales creen que son las buenas y malas decisiones, las creencias, valores, impulsos, respeto, relaciones sentimentales, prioridades y sentimientos encontrados, y también se dan consejos entre ellos. Finaliza con una serie de preguntas que hacen mujeres a hombres y viceversa, en las que se cuestiona el porqué de actitudes y reacciones entre unos y otros, y plantea la pregunta ¿Qué tal si conversamos?.