La flor amarga - Robbins, Ed Productor 34320; Organización Internacional del Trabajo. Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil Producción 28713; Rojas, Manfred Editor 34321; Campos, Alberto Música 34322; Baidal, Linyi Productora 34323; Rodríguez, Nydia Productora 34324; Gamboa H., Luis Director 33710; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Costa Rica) Producción 27468; Fundación para el Desarrollo de la Lucha Contra el SIDA (Costa Rica) Producción 34325 ([S.l.], CR: L. Gamboa, 2000)
Es el testimonio de una mujer, que representa a muchas mujeres que sufrieron de abuso y explotación sexual desde niñas. Mientras recorre las calles recuerda cuando a los diez años fue víctima de abuso sexual por parte de su padrastro. Señala que fue una niña y adolescente maltratada, abusada y explotada sexualmente en la casa y en la calle y cómo desde niña se refugió en las calles de San José, dedicándose a la venta de confites y rosas como una manera de sobrevivir. Expresa que la vida en las calles es muy dura y cruel, y una vez que entra en ese abismo es muy difícil salir de él; concluye con la reflexión "que ninguna niña y ningún niño tenga que sufrir lo que yo viví".