Tiempo de volar - Instituto Mixto de Ayuda Social (Costa Rica) Autoría 26033; Ballesteros, Clara Productora 34326; Romero, Miguel Realizador 34327; Heidenreich, Andrés Editor 34141; Allen, Donald Música 34328; Asociación Cristiana de Jóvenes de Costa Rica Autoría 34332 ([S.l.], CR: Instituto Mixto de Ayuda Social)
El video corresponde a las experiencias vividas en el Campamento Nacional "Tiempo de Volar" realizado el 7 de abril del año 2000. Este evento reunió a niñas y madres adolescentes de todas las regiones de Costa Rica, con la finalidad de intercambiar experiencias, opiniones, y conocer las propuestas que ellas mismas tienen a futuro y como madres. Construyendo Oportunidades es un programa impulsado desde el Despacho de la Primera Dama, que ha facilitado espacios para que madres adolescentes, sus niñas y niños puedan tejer nuevas oportunidades, las ha capacitado para que tengan las herramientas para comenzar de nuevo sus vidas como madres, ya que la iniciativa procura: integrar de manera permanente a madres adolescentes a una actividad productiva, promover la creación de guarderías infantiles, garantizar el respeto de sus derechos en el ambiente laboral, mejorar el acceso a ofertas educativas académicas y técnicas, crear oportunidades recreativas y fortalecer una buena atención en salud.