Tuyo es el siglo - Freer, Carlos Director 34337; Unión Europea. Programa Mujeres Adolescentes Autoría 27562; Romero, Gerardo Editor 34338; Heidenreich, Andrés Producción 34141; Arriaga, Emiliano Música 34339; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría; Universidad para la Paz (Costa Rica). Centro Gandhi de Comunicación para la Paz Actor 34189; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de la Integración Social Centroamericana Autoría 31131 ([S.l.], CR: Unión Europea)
Presenta los testimonios de mujeres que se destacan en sus profesiones, mujeres que se dedican a labores que por mucho tiempo se consideraban que no eran aptas para ellas porque eran solo para hombres, como lo son las carreras relacionadas con la ciencia y la tecnología, pero con su esfuerzo, valentía y determinación han logrado derribar los mitos y la discriminación insertándose en el mercado laboral. A través del relato de estas mujeres se comparten los obstáculos, las situaciones difíciles que han enfrentado en sus trabajos, las luchas que han liderado con sus compañeros, el machismo y la opinión social. No obstante, invitan a otras jóvenes a que se atrevan a dar el primer paso, que confíen en sí mismas y sean fuertes para que puedan alcanzar sus metas, que luchen por sus derechos, que propicien la diversidad y la equidad de género y oportunidades en este nuevo siglo para realizar cosas novedosas y aportar al desarrollo económico, social y científico en el mundo.--